Доктор Алекс Шасс - ученый, лектор, автор книг и научных работ - на протяжении более 30 лет изучал медицинскую ботанику и предмет питательных веществ. Он преподавал в Оксфордском университете и читал свои лекции более чем в 40 странах мира. Алекс Шасс – автор 12 книг и 125 научных работ. В настоящее время является директором природных исследований в американском научном институте биологических и медицинских исследований, он 17 лет исследовал свойства асаи:
"Асаи — это уникальный фрукт, которому нет равных на земле. Асаи — это самый богатый по содержанию антиоксидантов фрукт из всех фруктов, которые когда-либо были тестированы. Ягода имеет в себе каждый витамин и минерал известный науке. И если сравнить эту ягоду, например с голубикой, то абсолютно по всем параметрам по содержанию кальция, магния, калия, цинка, витаминов А, Е, аминокислот… нет никакого сравнения! Ягода асаи — эта как пилюля витаминов! В ягоде около 3000 компонентов! Сравните: до этого был поставлен рекорд в 120 компонентов. В асаи есть все компоненты, которые есть в любом овоще и фрукте. В ягоде содержится высокий уровень здоровых жиров, которые необходимы для нормального обмена веществ."
